文心建設

關於亞記

亞記營造成立於1983年,為文心建設之關係企業,基於對建築產業的期許,亞記營建團隊以「精密施工」、「嚴謹品管」、「先進技術」為各項工程服務之目標。

亞記引進國際先進的營建管理系統,於1998年導入制度化的ISO標準作業程序,2015年經國際驗證公司SGS肯定獲頒品質永續獎-連續18年績效優良,2018年更提昇至ISO 9001:2015驗證。在ISO標準作業程序秉持 PDCA 管理循環的觀念,有效的追蹤進度及規劃,透過專業且嚴格的工地查核機制,維持每項施工環節的絕佳品質,以達成營建工程管理之實踐。

承攬工程包含住宅、辦公大樓、企業總部、廠房、學校、公共工程、BOT工程等。營造提供優異的品質,不斷致力於創新工法、強化工程管理,故能有效降低營造成本,更以健全的財務能力、專業的優秀人才及完整的施工計劃,滿足各式工程的需求,如期如質的達成任務,協助客戶創造最佳的投資利潤。

願景及展望

  • 擴大服務內涵

    將累積的專業管理經驗化成「知識產業」來經營,協助業主確保工程規劃之順利,保持良性的溝通與協調,可依業主之需求提供不同的營建管理服務。

  • 跨領域知識
    的結合

    加強電腦軟體的廣泛應用、施工技術的機具自動化、強化營建人才人文素質的培養以及工程科技的跨領域結合等,成為業主的唯一並超越業主期待的成果回饋業主。

  • 擴大深耕力

    持續培育相關人才,提升營造業人力素質,促進企業內部創新與活化,在大環境起伏中,穩定且持續地突破成長,創造更美好的環境而努力。

施工技術與安全

  • 中空樓板
  • 制震器
  • 帷幕牆風雨試驗
  • 視覺模型施作
  • 鋁窗風雨試驗

中空樓板

重視基礎工程的品質管理,尤其當基地的地質偏軟時,更強化開挖施工期間及整體建築的基礎安全性。

重視結構工程的品質管理,著重考慮地震及颱風的侵襲,加強建築的整體結構安全,提升穩固性。

重視防火安全規劃施工,包含建築消防安全及防火避難,在使用階段時可以加強消防及公共安全管理。

重視建築保全,重複檢討室內外的建築保全,包含防盜影音監視門禁系統,以期提供婦女兒童一個安全的生活環境。

重視耐久性能設計及維護性,注重材質與工法耐用性,使建築物歷久彌新,並於使用階段時能更便利的維護建築。

經典實績

文心日日

內湖四期,日日生活,美意識有感甦醒,世界很吵,風景很靜,出門向右走,4400坪下灣公園遛狗

台北城市科技大學愛園大樓(學生宿舍)

1到10樓除了292間一般寢室,還規畫6間特別寢室,提供給身障生專用,總計1180床。11樓另設實習旅館與景觀餐廳,可俯瞰關渡平原,遠眺台北101與淡水出海口風景。

文心信義

RAMSA於紐約中央公園經典作品 15CPW,至今仍是房價居高不下的高水準住宅,文心信義嚴謹詮釋其經典元素

文心馬蒂斯小丘

跨界城市山居,不可拘束,沒有疆界,坐落內湖成功路方濟中學靜巷內,以鄰近萬坪森林保護區的基地優勢,創造離塵不離城、自然與建築相互交融的環境

文心AIT

律動光影,創造美式新生活格局,實踐跨越國界的建築藍圖

文心移動光城

縱橫條紋交錯的語彙,自然形塑建築之美,感受光影流動的空間體驗,佐以夜幕與星光,呈現晝夜迥異的新建築美學

文心吟釀

都市更新的居住清境,極度大器的極寬建築,建築之寬,環境之寬,視野之寬,真誠呼應森林樹海的純淨開闊

百荷千曜

鄰近東湖捷運站之商住案,一樓依前、中、後三進空間作3個不同主題規劃,前庭以流泉水幕迎賓、經過綠意中庭、門廳、交誼廳等休閒設施之後,抵達日式花園後庭。

新世紀指令A區

內湖優質廠辦大樓,暗色玻璃帷幕貼面保護隱私,搭配天然石材砌成,1.5樓挑高寬敞氣派大廳,入口管理哨與車道哨點合一,梯間貼天然深色石材凸顯完整大方門面至接洽區。

新世紀指令B區

瑞光路上之優質廠辦大樓

千曜學

台灣RC結構革命性升級,雙核心抗壓箍筋,超越法規耐震能力。同步雙北名邸工法,傳世資産,穩根,穩心,更穩值。